МакГран
Макароны от МакГран всегда останутся макаронами! |
+7(3852)65-84-48
|
Контактная информация
МакГран ТК ООО Телефон: +7(3852)65-84-48 Контактное лицо: Гребенникова Ольга Викторовна Схема проезда
|
ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕШЁВЫЕ МАКАРОНЫ
Заходя в магазин и рассматривая пачки с макаронными изделиями, мы редко задаемся вопросом: почему красочные и сочные упаковки с макаронами продаются по очень низким ценам. Тот ли продукт мы покупаем? который называется макаронами, или это ... Многие оптовики в нашей стране имеют представление о бизнесе, как о процессе купли - продажи, главное, это дёшево купить и дорого продать, а что продавать это не важно лишь бы был доход. При современных условиях ведения бизнеса их понять можно, так как налоги, издержки , конкуренция - не дают перейти на новый уровень торговли – качественными товарами.
Поэтому, зачастую производители качественной продукции слышат в свой адрес: « дайте нам цену!» а на качество, оптовикам наплевать. Оно и понятно, что народ, который покупает продукты в магазинах, чаще всего обращает внимание на цену, а потом на внешний вид продукта, а в последнюю очередь на дату производства и качество.
Обыкновенная математика расставляет всё на свои места. К примеру, взять цену на муку, из которой делаются макароны группы – (В), которые установились на настоящий момент – март 2013г. 1 кг. высококачественной муки высшего сорта из мягкой пшеницы с белизной выше 58 и клейковиной не ниже 34 стоит 15,50 рублей.
На изготовление1 кг макарон потребуется 1,036 кг. муки, следовательно, себестоимость1 кг. макарон примерно 15, 50 рублей, плюс издержки производства в среднем на качественном оборудовании с соответствующей водоподготовкой и квалифицированным персоналом, налогооблагаемой базой, а также непроизводственными издержками + 4,50 рубля.
Таким образом, выход готовой продукции уже составляет 15, 50 руб. + 4, 50 руб. = 20, 00 руб. Добавим сюда транспортные расходы (доставка до места) среднем 250 км. по 0, 70 рубля на кг.. Итого получается 20, 70 рублей. Это цена, которая сформировалась на выходе от производственника. Если добавить сюда хоть какую-нибудь прибыль в 15%, то конечная стоимость1 кг. макарон от производителя будет равна 23, 80 руб. Прибыль для производственной компании необходима не только для ремонта и обслуживания предприятия, расходов на рабочих - их рабочие места, но и для дальнейшего развития предприятия.
Необходимо отметить, что торговые сети, которые сделают свою накрутку в 20-30%, сформировав тем самым, новую цену для1 кгмакарон в 28, 56 - 30, 94 руб. Таким образом, стоимость качественных макарон группы – (В) в торговых сетях будет составлять не ниже 28 рублей за кг.
Возникает законный вопрос, откуда берутся дешёвые макароны по 18 рублей за 1 кг?
Предлагается четыре точных ответа:
1.Это качественные макароны, которые украдены мошенническим путём, и для быстрой реализации происходит демпинг цен, чтобы быстрей получить наличные и скрыться. В этом случае вы можете купить качественную продукцию, однако, будет ли это сделка законной, хотя чаще всего оптовики не спрашивают, откуда такая цена. 2.Макароны сделаны из муки закупленной ранее по низким ценам и предприятие изготовитель вырабатывает продукцию из муки старых запасов. Однако, не идиоты ли руководство этого предприятия терять свою прибыль и продавать с минимальной наценкой, если есть возможность получить более высокий доход для своего предприятия. Да, к тому же мука или зерно, которые хранятся так долго на предприятии требуют затрат на своё хранение и обслуживание этого хранилища. 3.Макароны сделаны из дешёвой муки первого или второго сорта закупочные цены, которой на данный момент составляют 10 – 12 рублей за кг. Белизна такой муки низкая от 40 до 54, и клейковина соответственно не способствует производству хороших макарон, которые не разваривались бы при варке и не превращались бы в кашу. При этом, предприятие изготовитель начинает использовать специальные химические добавки, чаще всего из Китая, которые придадут макаронам соответствующий цвет или отбелят темные сорта муки, улучшать вкус и повысят содержания клейковины, для предотвращения каше образования макарон. Чаще всего себестоимость такой продукции не высока и она пользуется спросом оптовиков, но кушать такие макароны практически не возможно. Да, и вода используемая для выработки таких макарон оставляет желать лучшего, чаще всего это обычная водопроводная вода с примитивными угольными фильтрами. 4.Некоторые производители лукавят, когда на своих упаковках используют заведомо ложную информацию. К примеру, выпуская макароны группы – (А) из муки полученной при переработке твердых сортов пшеницы, которая достаточно дорога, они для уменьшения себестоимости добавляют муку из мягких сортов пшеницы, однако информации о таких добавках не указывается на их упаковках. Или вообще делают макароны из дешёвой муки мягких сортов, но фасуют их в упаковки для макарон изготовленных из твёрдых сортов. Поэтому очень удивительно, когда настоящие макароны группы –(А) лежат на полках по стоимости равной макаронам группы – (В). От этого, стоит задуматься покупателю, почему такая низкая цена на такие качественные макаронные изделия.
Таким образом, резюмируя, можно отметить, что в настоящее время на рынке макаронных изделий присутствует очень много фальсификаций, подлога и лукавства. Нам потребителям остается лишь уповать на собственные вкусовые ощущения и на свой правильный житейский опыт : «дешевым бывает лишь сыр в мышеловке». НЕ могут дешёвые макароны быть качественным продуктом! Тем более не могут макароны быть белыми на цвет и желтыми как яичный желток. Правильные макаронные изделия вы сами почувствуете когда сварите и попробуете. |
© 2024, МакГран ТК ООО
Сайт создан на платформе RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов |
|